Ingrdienti
1 kg di patate a pasta bianca, meglio se vecchie
150 g di mollica di pane casereccio raffermo
1 bicchiere di latte
1 uovo + 1 tuorlo + 1/2 carota
30 g di grana padano grattugiato + 100 g di farina
170 g di toma piemontese
10 foglie di spinaci
1/2 cipolla + 70 g di burro
noce moscata + sale e pepe
150 g di mollica di pane casereccio raffermo
1 bicchiere di latte
1 uovo + 1 tuorlo + 1/2 carota
30 g di grana padano grattugiato + 100 g di farina
170 g di toma piemontese
10 foglie di spinaci
1/2 cipolla + 70 g di burro
noce moscata + sale e pepe
1. Lessate le patate con la buccia. Scolatele, sbucciatele ancora calde e passatele subito allo schiacciapatate, raccogliendole in una ciotola. Lasciatele intiepidire leggermente. Tritate spinaci, cipolla e carota e stufatele per 8-10 minuti con una noce di burro e un paio di cucchiai di acqua, se necessario. Unitele quindi al purè di patate.
2. Aggiungete a patate e verdure il grana padano, l'uovo intero e il tuorlo, la mollica di pane ammorbidita nel latte e ben strizzata, la farina, sale, pepe e noce moscata. Impastate il tutto con una forchetta.
3. Portate a ebollizione circa 3 litri di acqua e salatela. Prelevate il composto di patate preparato a piccole porzioni e modellatelo con le mani inumidite, dandogli la forma di un piccolo uovo. Immergete, man mano, gli gnocchi nell'acqua bollente, togliendoli dopo circa 1 minuto da quando salgono in superficie. Sistemateli, uno accanto all'altro, in una pirofila imburrata.
4. Cospargete la superficie degli gnocchi con burro fuso e scagliette di toma, passate in forno già caldo a 200° per circa 10 minuti, finché il formaggio sarà fuso. Servite subito.
fonte: http://ricette.donnamoderna.com/gnocchi-di-patate-con-toma-piemontese/
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