Crudo di gamberi




Ingredienti

20 gamberi rossi
olio evo
limone
olive taggiasche denociolate
basilico
sale


Ovviamente, un piatto di prodotto richiede un elemento fondamentale, di quelli che non si possono "comprare" a piacimento ma richiedono selezione e attenzione: il fornitore. La pescheria di fiducia, in questo caso. Quella che ti darà non il prodotto più economico, ma quello plausibile tra le scelte possibili, visto che il gambero rosso può raggiungere quotazioni da brivido. E ovviamente, compatibilmente con la qualità del crostaceo che dev'essere esorbitante. Poi il piatto - che può facilmente guadagnarsi le stimmate del capolavoro nella sua assoluta semplicità - verrà quasi da solo. 

PROCEDIMENTO

I gamberi vanno decollati e sgusciati.  Le teste, dovranno essere tenute da parte per una eccellente bisque.
I filamenti scuri del gambero saranno sfilati con le dita, per evitare ferite varie.  
A parte prendiamo quattro cucchiai d'olio, preferibilmente  ligure ed emusioniamola  con il succo di limone, spremuto goccia a goccia, sul momento. 
Aggiungere qualche foglia di basilico fresco da tagliare a listarelle, e qualche oliva taggiasca sott'olio, magari già snocciolata. 
Disponiamo i gamberi sul piatto, li irroriamo con l'olio, poi diffondiamo il basilico e i frammenti d'oliva. 
Un po di sale e qualche scaglia di buccia di limone per chiudere.


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