Gnocchi verdi
Ingredienti per 4 persone:
1kg di patate
1 cucchiaio di purea di bietole o spinaci
250 gr di farina bianca
1 uovo
Sale
Lavare bene le patate e cuocere con la buccia. Pelar le e passarle al setaccio.
Impastare con la farina, l'uomo, la purea di spinaci o bietole ( si ottiene passando al setaccio o al passatutto la verdura ben strizzata) e sale.
Quando tutto è ben amalgamato ricavare piccoli gnocchi.
In una casseruola far bollire dell'acqua salata, versare quindi gli gnocchi e quando vengono a galla scolari e condirli a piacere.
Esempio di salsa:
Ingredienti:
3 cucchiai di olio di oliva
30 gr. Di burro
50 gr. Di parmigiano
1 spicchio di aglio
Qualche foglia di basilico e prezzemolo tritati
6 pomodori freschi pelati e privati dei semi.
Soffriggere l'olio in una padella con l'aglio tritato, il trito di basilico e prezzemolo e i pomodori sminuzzati, cuocere a fuoco moderato per 5 minuti. Togliere dal fuoco.
Appena gli gnocchi son cotti metterli nella padella con la salsa e condirli con burro e parmigiano.
Servire caldi.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento