TORTA CRUMBLE RICOTTA E CIOCCOLATO

 

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INGREDIENTI (TORTIERA 22 CM)

per la base:

300 gr di farina
2 uova
100 gr di zucchero
100 gr di burro
sale
vanillina
1/2 bustina di lievito per dolci

per la farcia:

300 gr di ricotta
1 uovo
100 gr di panna montata
100 gr di cioccolato fondente o gocce di cioccolato
100 gr di zucchero
scorza di arancia grattugiata

zucchero a velo per decorare

 

1. Preparare la pasta mescolando in una bowl la farina con lo zucchero, il burro morbido tagliato a pezzetti, il sale, il lievito, la vanillina e l’uovo. Impastare veloemente formando briciole.

2. Preparare la farcia. Mescolare la ricotta con l’uovo e lo zucchero e la scorza gratugiata di arancia.
Aggiungere la ppanna montata mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

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3. Imburrare una tortiera e spolverare o con farina o con cacao amaro.
Ricoprire la base con una parte delle briciole di pasta cefcando di non lasciare buchi.
Sopra la base di briciole mettere il cioccolato tagliato a pezzi o le gocce.
Versare quindi la farcia distribuendola per bene.
Ricoprire il tutto con le briciole rimaste.

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4. Cuocere per 40 minuti a 160°.
Sfornare, lasciare raffreddare e decorare con zucchero a velo.


 

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