ZUPPA CON CROSTINI DI PANE FARCITI

 

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Ingredienti per 4 persone:

300 g di carne di vitello macinata
8 dl di brodo di carne (vedi box a destra)
6 fette di pan carré
50 g di pecorino toscano non troppo stagionato grattugiato
1/2 limone non trattato
1 ciuffo di prezzemolo
10 steli di erba cipollina
1 uovo
olio di oliva
sale e pepe

 

1. Frullate la carne. Riunite nel mixer la carne macinata, le foglie di prezzemolo, la scorza grattugiata del limone, il pecorino,
sale e pepe. Azionate l'apparecchio, in modo da ottenere un paté ben omogeneo.


2. Preparate il pan carré. Sgusciate l'uovo in una ciotolina e, sbattetelo con la forchetta. Eliminate la crosta dalle fette di pan carré con un coltellino seghettato e spennellate il lato superiore con l'uovo sbattuto.


3. Spalmate il paté. Distribuite il composto di carne preparato su 3 fette di pane, aiutandovi con una spatolina. Coprite con le fette di pan carré rimaste e premete bene con le mani per farle aderire.


4. Friggete e servite. Tagliate i "sandwich" a quadratini di 1 cm abbondate di lato e friggeteli, pochi per volta, in abbondante olio bollente. Sgocciolateli, man mano, su carta assorbente da cucina. Distribuiteli nelle ciotole in cui avrete versato il brodo caldo e insaporite con l'erba cipollina tagliuzzata.

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