Il mix di porri e patate esiste in Spagna da più di 200 anni. In realtà si trova una zuppa simile a Vichyssoise in un libro di cucina pubblicato dallo chef francese Jules Gouffé nel 1869, con la differenza che questa zuppa era servita calda. |
Ingredienti per 4 persone
300 grammi della parte bianca del porro
1 patata grande
1 cipolla medio
3/4 litro di brodo di pollo
150 ml di panna leggero
Sale,
olio di oliva,
burro, opzionale,
Prezzemolo,
cipolla tenera
1. Pelare la patata e tagliarla in dadi.
Pulire la cipolla ed i porri e tagliarli in dadi Versare un po' di olio di oliva in una padella ed aggiungere la cipolla ed un po' di burro, e dopo aggiungere le verdure. cuocere a fuoco lento.
Non devono rosolarsi o prendere colore.
2. Aggiungere il brodo di pollo e lasciarlo cucinare per 20 minuti. È possibile sostituire un terzo del brodo di pollo con latte scremato.
Quando è pronto mettere il miscuglio nel frullatore ed aggiunge la crema, lasciare raffreddare in primo luogo, perché i liquidi molto caldi possono rompere il vetro del frullatore.
La zuppa non dovrebbe essere molto densa, perché si densificará raffreddandosi.
Lasciare raffreddare nel frigorifero e spolverare il prezzemolo, perifolio e seme di cipolla tagliato molto fine
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