Ingredienti per 4 persone:
Rombo circa 1,5 kg
cozze 500 gr
vongole 500 gr
pomodori maturi sodi 2
capperi 30 gr
olive verdi 100 gr
vino bianco secco 1/2 bicchiere
olio evo
sale grosso
pepe
1. Accendere il forno a 200º C .
Pelare i pomodori, eliminare i semi e tagliare la polpa a dadini.
Togliere la pelle scura al rombo, svuotarlo, lavarlo, asciugarlo, sfregarlo con il sale grosso e scuoterlo per eliminare quello in eccesso.
2. Metterlo in una teglia con la parte pelata verso l’alto e distribuire i dadini di pomodoro, i capperi e le olive snocciolate, condire con un pò d’olio e pepe.
Infornare e dopo 20 minuti scuotere la teglia in modo che il pesce non si attacchi, bagnare col vino e rimettere in forno per altri 20 minuti.
3. Lavare le cozze e le vongole, farle aprire in una padella a fuoco vivo.
Scolarle e filtrare il liquido che avranno rilasciato.
Unire al rombo i molluschi con le loro valve e un mestolino del loro liquido.
Cuocere ancora per altri 5 minuti.
Servire in piatti caldi con il sughetto e i frutti di mare.
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