Ingredienti per 4 persone
2 melanzane lunghe
150 gr ricotta di bufala
he poi si eliminerà) di bufala
16 pomodorini datterini
1 spicchio di aglio
1 mazzetto di basilico
80 gr di parmigiano reggiano
2 cucchiai di pangrattato
olio evo
sale e pepe
1. Lavare le melanzane tagliarne una a fette sottili per il lungo e l’altra invece a dadini.
Scottare separatamente le fette e i dadini in una padella con poco olio.
Trasferire tutto in una teglia foderata con carta da forno e infornare a 180ºC per 10 minuti.
2. Fare saltare i pomodorini per 4-5 minuti in una padella con poco olio e l’aglio intero schiacciato e spellato (che poi si eliminerà).
Salare e pepare, profumare col basilico e trasferire in una ciotola.
3. Tagliare la mozzarella a cubetti, farli sgocciolare molto bene e asciugarli con carta da cucina.
Mescolarli ai pomodorini con i dadini di melanzana, la ricotta e il parmigiano grattugiato.
4. Ungere d’olio 4 stampini usa e getta, cospargerli di pan grattato e foderarli con le fette di melanzane.
Distribuire all’interno il mix preparato coprire e premere con la parte delle fette che fuoriesce.
Cuocere in forno a 200ºC per 5-6 minuti.
Lasciare intiepidire e sformarle sui piatti individuali. Accompagnarle con pomodorini saltati in padella con poco olio e basilico, una manciata di pinoli o pistacchi leggermente tostati.
Nessun commento:
Posta un commento