Risotto con cardi e gongorzola
INGREDIENTI
320 gr di riso
170 gr di cardi puliti
80 gr gongorzola
2 cipolle
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
una noce di burro
un bicchiere di vino bianco
sale e pepe
olio evo
prezzemolo tritato
Puliamo i cardi, priviamoli dei filamenti, poi tagliamoli a tocchetti e mettiamo a bollire in abbondante acqua salata con 1 cipolla e un cucchiaino di conc di pomodoro.
Lasciamo cuocere per 15-20 minuti e li preleviamo dall’acqua.
Tritiamo con il mixer i cardi lessati e una cipolla e facciamo soffriggere in un tegame capiente con 2 cucchiai di olio.
Uniamo quindi il riso, tostiamolo per un paio di minuti.
Sfumiamo col vino bianco.
Cuociamo quindi il riso nel modo classico, aggiungendo poco brodo per volta e quando ha quasi terminato la cottura aggiungiamo il gorgonzola a pezzettini.
Spegnamo dopo appena 1 minuto aggiungiamo una noce di burro e lasciamo mantecare ancora per un paio di minuti.
Spolveriamo con pepe e prezzemolo e serviamo ben caldo.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento