GANEFFE. RICETTA TRADIZIONALE



fonte : http://ricette.donnamoderna.com/la-ricetta-tradizionale-delle-ganeffe/

Ingredienti:

500 gr di riso
1 kg di polpa di manzo
2 foglie di alloro 
2 chiodi di garofano
2 spicchi di aglio
100 gr caciocavallo
2 carote
farina q.b
olio evo q.b
2 pomodori
2 porri
prezzemolo q.b
sale 
3 uova
zafferano q.b.
2 cipolle
2 coste di sedano

1. In una pentola metti 2,5 litri di acqua e, quando bolle, aggiungi 1kg di carne di manzo, 2 carote, 2 coste di sedano, 2 cipolle, 2 spicchi d'aglio, 2 porri (tutto pulito e a pezzi), 2 foglie di alloro legate con 2 ciuffi di prezzemolo, 2 chiodi di garofano, 2 pomodori e sale.
2. Fai riprendere l'ebollizione e lasciate cuocere a fuoco bassissimo per circa 2 ore e 30 minuti senza schiumare. A fine cottura, filtra il brodo attraverso un telo fine.
3. Lessa 500gr. di riso in acqua bollente salata, scolate e lasciate raffreddare. Amalgamate 1 pizzico di zafferano, 100gr. di caciocavallostagionato grattugiato e 2 uova. Ricava dal composto delle palline, passalei n 1 uovo sbattuto, poi nella farina e friggile in abbondante olio caldo.
4. Scalda il brodo, immergi le ganeffe e servi.




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