POLPETTINE ALL’ACETO BALSAMICO E RADICCHIO

 

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Ingredienti:

200 g di carne di maiale macinata
100 g di prosciutto crudo
100 g di mortadella
120 g di parmigiano reggiano
1 uovo
latte fresco
1 fetta di pancarré
1 scalogno
brodo vegetale
6-7 cucchiai di aceto balsamico
1 cucchiaino di zucchero
1 cespo di radicchio di Chioggia
30 g di burro
farina
olio extravergine di oliva
noce moscata
sale e pepe

 

1. Tritate i salumi. Immergete il pancarrè privato della crosta in poco latte per 5 minuti. Sgocciolatelo, strizzatelo e sbriciolatelo nel mixer. Unite le fettine di prosciutto crudo e di mortadella a pezzetti e il parmigiano reggiano grattugiato e frullate.


2. Completate il composto. Mettete nel mixer anche la carne macinata, l'uovo, sale, pepe e una grattugiata di noce moscata. Frullate ancora a bassa velocità, in modo da ottenere un composto omogeneo.


3. Fate le polpettine. Create con il composto tante polpettine grandi come ciliegie e infarinatele. Rosolate lo scalogno tritato con il burro e un filo d'olio in una grande padella antiaderente e cuocetevi le polpettine per 4-5 minuti a fuoco medio-alto, girandole su tutti i lati.


4. Completate. Sfumate le polpettine con l'aceto balsamico e 2-3 cucchiai di brodo e unite un cucchiaino di zucchero.
Proseguite la cottura per 2 minuti, scuotendo la padella. Servite le polpettine ben calde con il radicchio lavato e tagliato a striscioline molto sottili.

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