GNOCCHI COSENTINI CON RAGÙ DI AGNELLO

FONTE :http://ricette.donnamoderna.com/gnocchi-cosentini-con-ragu-di-agnello/




Ingredienti 

300 g di farina di semola di grano duro rimacinata (più quella per infarinare) 
500 g di polpa di agnello macinata 
200 g di passata di pomodoro 
1 cipollotto + 1/2 carota 
1/2 costa di sedano 
1/2 spicchio d'aglio + timo 
7 cucchiai di vino rosso 
4 cucchiai di pecorino grattugiato 
olio extravergine di oliva 
sale e pepe 

1. Affettate il cipollotto e tritate il sedano e la carota. Fateli appassire in un tegame con un filo di olio e l'aglio spellato. 
Unite la carne di agnello e rosolatela per 2-3 minuti. Irrorate con il vino, fatelo evaporare, aggiungete la passata e 1 rametto di timo e cuocete per 1 ora. Salate e pepate 

2. Mettete la farina in una ciotola d'acciaio, unitevi a filo 3 dl di acqua bollente salata, mescolando con un cucchiaio di legno: dovrete ottenere una pasta molto morbida che non si appiccichi alle dita. Se necessario, unite ancora un po' di acqua bollente. 

3. Trasferite la pasta sulla spianatoia infarinata, lavoratela per qualche istante, formate un cilindro e lasciatelo riposare per 5 minuti. 

4. Prendete un pezzo di cilindro di pasta e fatelo rotolare sotto i palmi delle mani formando un bastoncino. 
Tagliatelo a pezzetti di 1 cm circa di lunghezza e passate ogni pezzetto sul rovescio della grattugia. Procedete allo stesso modo fino a esaurire la pasta. 
Lessate gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata per 3-4 minuti dalla salita in superficie. Scolateli con un mestolo forato e metteteli, man mano, nella padella con il sugo privato dell'aglio. Saltateli per qualche secondo e serviteli cosparsi con il formaggio.
Piccoli, preparati con farina di semola, sono una variante di un classico primo piatto calabrese.

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