Ingredienti:
Crepes salate Crepes dolci
50 gr. burro 50 gr. burro
250 gr. farina 250 gr. farina
3 uova 3 uova
1/2 l. latte 1/2 l. latte
sale sale
1 bustina di vanillina
60 gr. zucchero
cognac o rum (1 bicchierino)
In una ciotola mettere la farina (e zucchero e vanillina per le dolci), sale e 1/2 l. di latte.
Lavorare il composto col minipimer fino ad ottenere un composto liscio senza grumi.
In una terrina a parte sbattere le uova poi aggiungerle alla pastella continuando a mescolare.
Lasciare riposare per 30 minuti.
Sciogliere il burro e poi unirlo (+ il rum per le dolci) alla pastella.
Porre sul fuoco una padella antiaderente per crepes e quando sarà ben calda versare una quantità di pastella necessaria a coprire il fondo, ponendo la pastella al centro della padella e poi inclinandola e ruotandola, cercando di distribuire la pastella in tutta la superfice. Agendo molto rapidamente.
Lasciare cuocere per 1 minuto, scuotere la padella di tanto in tanto per far staccare la crepe dal fondo, appena sarà dorata girarla dall'altra parte e attendere che a sua volta assuma lo stesso colore.
Appena pronta toglierla dalla padella facendola scivolare su di un piatto. Adagiarle una sull'altra mano a mano che sarannoi pronte.
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