Spiedini di pescatrice con pane e bacon

 

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Ingredienti

800 g di pescatrice spellata
300 g di pane a fette
12 foglie di alloro
10 fette di bacon
mezzo bicchiere di vino bianco
olio extravergine di oliva
sale e pepe

 

1. Tagliate la pescatrice. Dividete il pesce a fette di circa 2 cm di spessore, eliminate l'osso centrale di ciascuna fetta e riducete la polpa a bocconcini di circa 3 cm di lato. Se acquistate il pezzo intero, privatelo dell'osso prima di dividerlo in tranci.


2. Fate marinate il pesce. Versate il vino in una ciotola, unite 4-5 cucchiai di olio e una macinata di pepe, aggiungete la pescatrice e fatela insaporire in luogo fresco o, meglio, in frigo, per almeno 1 ora.


3. Tagliate il pane. Riducete il pane prima a fette spesse, poi a bocconcini delle stesse dimensioni della pescatrice. Sgocciolate il pesce dalla marinata e conditelo con un pizzico di sale e di pepe.


4. Cuocete. Tagliate ciascuna fetta di bacon in 2-3 parti e avvolgetevi i bocconcini di pesce. Infilzate pane, alloro a pezzetti e pesce su lunghi spiedini di metallo leggermente unti di olio e cuoceteli sulla griglia calda per una decina di minuti, girandoli spesso.
Un secondo leggero ma appetitoso in cui i bocconcini di pesce sono profumati dalle foglie di alloro

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