Prosciutto affumicato e pompelmo rosa

 

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Ingredienti:

4 fette di prosciutto affumicato (tipo Praga) di circa 1/2 cm di spessore
2 pompelmi rosa
2 cucchiai di miele di acacia
10 g di finocchietto selvatico
1 spicchio d'aglio
peperoncino piccante in polvere
sale

 

1. Grigliate i pompelmi: lavate i pompelmi, asciugateli, tagliateli a fette di 1 cm di spessore e cuoceteli sulla griglia 3-4 minuti per lato; trasferiteli in un piatto, eliminate la scorza e riducete la polpa a dadini di uguali dimensioni.


2. Condite il pompelmo: trasferite la polpa in una ciotola, unite il miele, un pizzico di sale, lo spicchio d'aglio schiacciato e spellato, il finocchietto tritato e un pizzico di peperoncino e mescolate.


3. Preparate il prosciutto: eliminate gran parte del grasso dai bordi delle fette di prosciutto, tagliate ogni fetta a metà, per facilitare la cottura.
Cuocete: mettete il prosciutto sulla griglia ben calda e cuocetela 2-3 minuti per lato; trasferitelo in un piatto da portato, conditelo con il pompelmo preparato e servite.

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