Pasta e fagioli

ingredienti per 4 persone:

1/2 kg fagioli borlotti lessati
pancetta 100 gr.
lardo      100 gr.
soffritto (1 cipolla,1 carota, 1 gambo di sedano)
olio extravergine di oliva
1/2 litro di brodo di carne
300 gr. di pasta (troffie o pasta corta)
100 gr. di pomodori a dadini
pepe


In un tegame mettere un pò di olio e il lardo e il soffritto far andare qualche minuto a fiamma non alta, aggiungere i pomodori lasciar ancora qualche minuto e aggiungere 1-2 mestoli di brodo.
Lasciare asciugare.
In un'altro tegame porre la pancetta e un cucchiaio di olio fare soffriggere e aggiungere i fagioli, cuocere alcuni minuti e aggiungere 1 -2 mestoli di brodo e lasciare che venga assorbito dai fagioli.
Aggiungere quindi i fagioli al soffritto e cuocere alcuni minuti.
Cuocere la pasta in acqua salata a metà cottura aggiungerla ai fagioli.
Ultimare la cottura aggiungendo ancora del brodo.
Servire con olio e pepe.

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