Muscoli (cozze) gratinate in salsa Mornay

 

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Ingredienti:

1kg di muscoli
30 gr burro
30 gr di farina
2,5 dl latte
30 gr parmigiano
prezzemolo q.b.
aglio q.b.
sale e pepe

 

1. Disponete su una placca, foderata con carta da forno, i gusci con i molluschi .

2. Sciogliete 30 g di burro in un pentolino, versate 30 g di farina e doratela.
Incorporate 2,5 dl di latte freddo e 1 dl di liquido di cottura delle cozze e cuocete mescolando, finché si addenserà. Unite 1 tuorlo, 30 g di parmigiano reggiano e poco sale e pepe.

3. Spolverizzate le cozze con prezzemolo e aglio tritati. Versate 1 cucchiaio di salsa in ciascun guscio e guarnite con pangrattato. Irrorate con un filo di olio e gratinate per 5-6 minuti sotto il grill.


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