FONDUE CHINOISE DI MARE


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Ingredienti:
500 g di filetto di salmone
400 g di filetti di branzino
400 g di code di gamberi
1 bicchiere di vino bianco secco aromatico + 1 costa di sedano
1 carota + 2 scalogni + salvia
1 spicchio d'aglio + pepe in grani
1 pezzetto di finocchio + sale
Per le salse:
150 ml di maionese
1/2 spicchio d'aglio + basilico
1 arancia + 1/2 limone
1 cucchiaino di maizena
150 g di ketchup
1 cucchiaino di miele di acacia
aceto di mele + salsa di soia
4 cucchiai di olio di oliva
sale e pepe


1.  Preparate il brodo. Riempite di acqua fino a 3 quarti dell'altezza il recipiente di un set per bourguignonne. Unite il vino, tutte le verdure pulite e tagliate a pezzi, gli aromi, 3-4 grani di pepe e cuocete a fuoco dolce per 15 minuti. Salate.


2. Pulite i pesci. Eliminate la pelle ed eventuali spine dai pesci; poi tagliate la polpa a cubetti di circa 2 cm di lato. Incidete il guscio sul dorso delle code di gamberi e tagliete il filetto nero (senza sgusciarli) e lavateli. 3. Preparate le salse. Grattugiate la scorza d'arancia in un pentolino, unite il succo dell'agrume e 2 cucchiai di succo di limone, diluitevi la maizena, portate a ebollizione mescolando e, unendo, un po' del brodo preparato, per avere una crema fluida. Salate e spegnete.

4. Completate. Mescolate il miele con 2 cucchiai di aceto, il ketchup, la salsa di soia, sale e pepe. Poi incorporate l'olio, sbattendo con una frusta. Trasferite la pentola con il brodo sull'apposito fornelletto e distribuite in ciotole separate i pesci, i crostacei, la salsa al miele e la maionese profumata con aglio e basilico tritati. Ogni commensale intingerà i cibi nel brodo bollente e li gusterà con le salse.
Un piatto leggero e corroborante in cui il pesce cuoce nel brodo e assume un sapore intrigante



vedi anche : http://pestogenovese.blogspot.it/2015/11/fondue-chinoise-o-hot-pot.html

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