Calamari con dadolada di pomodoro

 

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Ingredienti:

1,2 kg di calamari medi
6 pomodori perini
2 cm di radice di zenzero
1 ciuffo di prezzemolo
olio extravergine di oliva
peperoncino piccante in polvere
sale

 

1. Pulite i calamari. Svuotate le sacche dei calamari dalle interiora, eliminate la parte cartilaginea, spellateli, sciacquateli e asciugateli bene tamponandoli con carta assorbente da cucina. Mettete le sacche sul tagliere (togliete occhi e becco ai tentacoli e teneteli da parte per un sugo di mare) e dividete ciascuna in 2 parti nel senso della lunghezza. Quindi, con un coltellino affilato, incideteli a croce dalla parte esterna.


2. Scottate i pomodori. Tuffate i pomodori per pochi istanti in acqua in ebollizione non salata, sgocciolateli con un mestolo forato, eliminate pelle e semi e riducete la polpa a dadini regolari.


3. Grattugiate lo zenzero. Spellate lo zenzero con un coltellino, grattugiatelo con un grattugia a fori piccoli, unitelo ai pomodori, aggiungete un pizzico di sale, un cucchiaio di prezzemolo tritato, un pizzico di peperoncino e 4 cucchiai di olio.


4. Cuocete i calamari. Condite i calamari con un cucchiaio di olio e un pizzico di sale, cuoceteli sulla griglia calda, non troppo vicino alle braci, 2-3 minuti per parte; trasferiteli in un piatto da portata, unite la dadolata di pomodoro e servite.

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