Zuppa di ceci

Ingredienti per 4 persone:

200 gr. ceci secchi
2 spicchi di aglio
1 foglia di alloro
soffritto di cipolla, carota e sedano (circa 150 gr.)
1/2 bicchiere di vino rosso
4 cucchiai di olio
1 peperoncino piccante
8 fettine di pane (tipo baguette)
150 gr. salsiccia
brodo vegetale
sale


Lasciare a bagno i ceci per una notte.
Cuocere in acqua salata con 1 foglia di alloro e 1 spicchio d'aglio per circa 40 minuti.
In un tegame mettere l'olio, l'aglio e il soffritto e far rosolare, aggiungere il peperoncino, i ceci e far insaporire per alcuni minuti.
Unire il vino, coprire con il brodo e cuocere 20 minuti.
Metà della zuppa passarla col minipimer e aggiungere all'altra metà (a scelta si può frullare tutta).
Regolare di sale e di pepe e mantenerla in caldo.
Spezzettare la salsiccia sulle fette di pane, porre su una leccarda e far dorare in forno per pochi minuti (col grill).
In ogni piatto disporre 2 fette di pane e salsiccia e versare sopra la zuppa.
Irrorare con un filo d'olio.

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