ingredienti:
150 gr. farina
200 gr. carote
150 gr. burro
5 uova
lievito
125 gr. granella di mandorle
120 gr. zucchero a velo
1 mela
1 cucchiaio di cannella
2 cucchiai di rum
zucchero di canna
Triturare finemente le carote e lasciarle asciugare in un canovaccio.
lavorare il burro con lo zucchero, aggiungere 4 tuorli e un uovo intero.
Incorporare la farina, il lievito, il rum, le mandorle e le carote.
Montare a neve 3 albumi e incorporarli delicatamente al composto.
Imburrare una tortiera, meglio se a cerniera, versare il composto e spolverizzarlo con lo zucchero di canna.
Infornare a 180º per circa 1 ora.
Intanto sbucciare e tagliare a fettine la mela.
Cuocerla per pochi minuti in una padella col burro e 1 cucchiaio di zucchero di canna e rum.
Tolta la torta dal forno, distribuire le mele sopra.
Nessun commento:
Posta un commento