Pappa al pomodoro

ingredienti:

500 gr di pane toscano di qualche giorno
1 mazzetto di basilico
1 litro di brodo vegetale
2 spicchi di aglio
1kg di pomodori freschi o pelati
olio extravergine di oliva
sale, pepe q.b.
1 cucchiaino di zucchero

Tostare le fette di pane.
Scottare i pomodori per 1-2 minuti. e poi spellarli e passarli al setaccio o tagliarli a dadini.
In un tegame mettere un pò di olio e soffriggere l'aglio.
Aggiungere i pomodori e far cuocere un 20 minuti.
Unire il pane e il brodo ricoprendo il pane.
Salare, pepare e aggiungere lo zucchero.
Cuocere a fuoco basso per altri 20 minuti  rimestando.
Aggiungere a fine cottura il basilico e lasciare riposare prima di servirla.

Si può gustare calda o fredda aggiungendo l'olio direttamente sopra la pappa una volta impiattata.

n.b.
Come variante si può aggiungere un trito di cipolla, carota e sedano da far soffriggere nel tegame con l'aglio e poi seguire il resto della ricetta sopra.

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