GRATIN DI RISO BASMATI AL CURRY CON LA VERZA

 

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Ingredienti:

280 gr di riso basmati
1 verza
2 carote
1 cipolla
150 gr di piselli surgelati
curry in polvere
1 ciuffo di foglie di coriandolo
1 ciuffo di prezzemolo
brodo vegetale
60 gr di burro
olio evo
sale

 

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1. Pulire la verza, eliminando le foglie esterne più dure, poi tagliarle a striscioline. Mondare le carote e ridurle a bastoncini, scottare i piselli per 3 minuti in acqua bollente salata. Spellare la cipolla, tritarla e rosolarla in 3 cucchiai di olio per 1-2 minuti, unire le verdure preparate, farle insaporire poi aggiungere 2 cucchiai di curry e 1 mestolino di brodo caldo.
Coprire e fare stufare a fiamma bassa per circa 30 minuti, unendo altro brodo mano a mano che il fondo si asciuga. Regolare di sale e incorporare il prezzemolo e il coriandolo tritati.

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2. Sciacquare bene il riso, scaldare 30 gr di burro in una casseruola che possa andare in forno e tostarlo per 2-3 minuti, mescolare in continuazione. Versare 6 dl di brodo caldo, mescolare, regolare di sale e far riprendere il bollore.
Mettere il coperchio e cuocere in forno già caldo a 170º C per circa 18 minuti, senza mescolare.
Dopo circa 14 minuti, controllare il livello del brodo e aggiungerne ancora qualche cucchiaio caldo, solo se necessario.
Il riso sarà cotto quando tutto il liquido sarà assorbito e i chicchi appariranno staccati.
Togliere la pentola dal forno, coprirla con un panno e lasciare riposare 5 minuti.
Versare il riso in un piatto da portata, condirlo con il burro rimasto (30 gr) e sgranarlo con una forchetta.

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3. Suddividere lo stufato di verdure in 4 ciotole da forno individuali, aggiungere il riso e far gratinare in forno già caldo a 200º C per circa 20 minuti, finchè si sarà formata una crosticina dorata.

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