Spezzatino di seppie e patate novelle alla senape




Ingredienti per 4 persone

800 gr di seppie
500 gr di patate novelle
2 cucchiai di senape in grani
150 gr di pomodorini ciliegia
1 scalogno
1 spicchio di aglio
2 rametti di timo
1 bicchiere di vino bianco
Olio evo
Sale e pepe

Procedimento

Dividete le patate in 4 spicchi e disporli in una ciotola con acqua fredda.
Tagliare le seppie a pezzettoni.
Tritare lo scalogno e farlo appassire in padella con 2-3 cucchiai di olio e un rametto di timo.
Alzare la fiamma, unire le seppie e rosolatele per 1_2  minuti.
Irrorare col vino e lasciarlo evaporare.
Abbassare la fiamma,  coprite e continuare la cottura per 40 minuti,  bagnando ogni tanto con acqua calda.
Intanto scottare le patate per 1 minuto in acqua salata e sgocciolatele.
Mettetele in una teglia foderata con carta forno bagnata e strizzata.
Conditele con 2-3 cucchiai di olio,  l'aglio,  il timo rimasto,  sale e pepe.
Cuocere in forno caldo a 200° per 30-35 minuti.
Scoperchiate la padella con le seppie e regolate di sale e pepe.
Unite le patate ben sgocciolate e la senape.
Mescolate e lasciate insaporire per 3-4 minuti.
Aggiungere i pomodorini tagliati a metà, mescolare ancora e proseguite la cottura per 2-3 minuti.
Servire subito.

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