Polpettine di ceci e ricotta

 

polpettine

INGREDIENTI

250 Gr di ceci lessati
250 gr ricotta fresca
1 uovo
70 gr pangrattato
70 gr di formaggio grattugiato
prezzemolo q.b.
olio evo
noce moscata
sale e pepe
latte (per ammorbidire l’impasto)

Con un mixer frulliamo i ceci lessati e scolati con la ricotta.
Versiamo il composto ottenuto in una ciotola e aggiungiamo l’uovo, il prezzemolo, il formaggio grattugiato, il pangrattato, il sale e il pepe e un pizzico di noce moscata.
Mescoliamo bene tutti gli ingredienti e aggiustiamo l’impasto con un pò di pangrattato (se il composto risulta troppo morbido), o
con un goccio di latte (se invece è troppo duro).
A questo punto formiamo le polpette, la grandezza giusta è quella di una noce.
Passiamo le polpette nel pangrattato e adagiamole via via nella teglia rivestita di carta forno.
Bagnamole con un filo di olio e inforniamo a 180º per 20 minuti circa.
Eventualmente si possono anche friggere invece che cuocerle al forno.
Serviamole calde con un contorno di verdura.


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