Pollo saporito all'aglio




Ingredienti per 12 persone:



1 pollo da circa 2kg
1 cucchiaio di pepe in grani
1 testa di aglio
1 mazzetto di origano fresco
olio EVO
sale e pepe
















Preriscaldare la piastra del barbeque.
Su un tagliere di legno eliminare con un coltello il grasso in eccesso.
Salare e pepare le pareti interne.
Tagliare la parte superiore dell'aglio e porla nella cavità del pollo insieme al mazzetto di origano.
Legare con uno spago da cucina le cosce del pollo.
Mettere il pollo sulla griglia del barbeque.
Spennellare il pollo di tanto in tanto con l'olio di oliva e proseguire la cottura per circa 1 ora.
Assicurarsi della perfetta cottura:
punzecchiare il pollo con una forchetta, se il succo che ne esce è chiaro, significa che il pollo è ormai cotto.
Prima di servirlo in tavola, togliere la testa di aglio dal suo interno, dividerla a spicchi e servire il pollo in tavola con qualche spicchio di aglio.

Nessun commento:

Posta un commento

beta

net parade

siti web

beta