Zucchine tonde ripiene di carne

ingredienti:


6 zucchine tonde
250 gr. di carne macinata
150 gr. mortadella Bologna
burro
1 cipolla
100 gr. parmiggiano grattugiato
pan grattato
1 uovo
prezzemolo
sale e pepe


Rimuovere la parte superiore delle zucchine in modo da poterla poi utilizzare se volete come coperchio, con un coltellino rimuovere la polpa della zucchina in modo da ottenere dei cestini che poi si riempiranno con il composto a base di carne.
In una padella far rosolare col burro la cipolla tritata, poi aggiungere la carne macinata e far cuocere circa 15 minuti.
Aggiungere alla carne la polpa tritata delle zucchine (sarà sufficente quella di 3 zucchine) e continuare a cuocere altri 5 minuti.
Intanto far lessare 5-10 minuti le zucchine.
Mettere in una ciotola la carne, aggiungere la mortadella macinata fine, il parmiggiano, l'uovo. Amalgamare bene.
Con un cucchiaio riempire le zucchine. Disporre le zucchine in una pirofila con un pò d'olio.
Cospargere con pan grattato e infornare a 180º per 50 minuti.





beta

net parade

siti web

beta